福建省教育厅

省农村中学初中语文学科教学研讨会举行

省农村中学初中语文学科教学研讨会举行

作者:林章汉信息来源: 蓬壶中学发布日期: 2018-01-10浏览次数: 字体显示:[] [] []

  日前,省农村中学初中语文学科教学研讨会在永春一中举行,来自全省各设区市的语文教研员、教师代表等近200人出席会议。

  此次会议为期两天,开展了公开课、互动研讨、专题讲座、经验分享等活动。活动第一天,永春一中洪刚湖、福州四中桔园中学焦春艳以及厦门五中郭婧三位老师分别上了一节公开课。课后,寿宁县教研员范良兴和泉州市教研员谢贵荣进行了精彩点评。当天,永春县教师进修学校陈建源老师作了《主线语文:高效课堂的愿景——<< span="">基于新课程语文课堂特征教学策略研究>成果介绍》讲座,省普教室教研员卓巧文老师作了《基于核心素养的语文教学谈》专题讲座。

活动第二天,宁化水茜中学谢道贤、建瓯市小桥中学魏彩仙以及惠安教师进修学校张秋玲三位老师进行了经验分享介绍。陈建源老师作了《基于新课程语文课堂特征教学策略研究》成果介绍和推广应用,获得与会教师的点赞好评。卓巧文老师对该成果作出了很高的评价:“该成果切中语文教学‘失之杂乱、失之无序、失之低效’的时弊,以‘主线语文’为眼,打开探索语文高效课的一扇窗,为大家更好地理解语文教学实质,提高语文教学效率起到了很好的促进作用。”

  此次活动对总结、交流我省语文新课程教学经验,推进我省农村中学语文教学改革,提高语文教学的效益和质量,增强新时代教师的教育情怀具有重要意义。


【打印】【关闭】
友情链接:45670   45918   20979   49030   34502   14039   8674   77721   32827   66560   40667   58292   47411   20710   42193   89708   30429   34863   19695   6990