福建省教育厅

省教育厅领导深入企业调研产教融合情况

省教育厅领导深入企业调研产教融合情况

作者:李治泉信息来源: 福建工业学校发布日期: 2018-01-12浏览次数: 字体显示:[] [] []

 参观渃博特自动焊接车间 

 

观看有伦农业“明厨亮灶”食安工程平台演示

        与企业相关负责人座谈

  日前,省教育厅副厅长陈国龙在福建工业学校(以下称“省工校”)校长林俊标的陪同下,深入与该校开展合作的福建渃博特自动化设备有限公司(以下称“渃博特”)、福建有伦农业科技公司(以下称“有伦农业”)开展调研。

  调研中,陈国龙慰问了省工校在企业实习的专班学生,参观了渃博特的生产车间和自主研发中心,观看了有伦农业智慧农村“1+N”平台、“明厨亮灶”食安工程平台、精准扶贫数据共享平台的演示,并和企业相关人员、随行人员进行座谈,了解校企合作的现状以及制约校企深度融合的因素。陈国龙指出,当前我省职业教育校企合作发展势头良好,但“两张皮”问题仍然存在,如何化解这个难题,需要政府主导“搭台”,学校主动作为,企业积极参与。他希望学校、企业能在政府政策的扶持下,共同努力推动公共实训基地的建设,面向院校、企业、社会团体等提供技能实训、技能鉴定、师资培训、技能竞赛等服务。

  据悉,渃博特是国内领先的工业自动化与信息化技术、产品与解决方案供应商,业务范围涵盖流程信息化、制程自动化、传感技术、测试与控制技术等四大产业方向。省工校于2017年3月30日与渃博特签署校企合作协议,双方共同成立“渃博特工业机器人专班”,并于6月16日举行了现代学徒制签约暨拜师仪式。有伦农业成立于2014年,致力于“互联网+”智慧农村信息化平台,产品及系统涵盖农业物联网系统建设、特色农产品及跨境电商平台,融合乡村旅游、产品销售、最美乡村品牌建设等。省工校于2017年12月26日与有伦农业、浙江大学全球创业研究中心举行“校企校”合作签约仪式暨“有伦班”开班典礼,共同致力于打造“懂农业、爱农村、帮农民”的新农人团队,以实现新农村建设的新业态。








【打印】【关闭】
友情链接:22412   26660   32073   31207   7978   24524   5474   11213   43219   3724   13028   10920   39248   48652   48727   42848   1854   26849   2718   7351