福建省教育厅

省委教育工委开展春节走访慰问困难党员工作

省委教育工委开展春节走访慰问困难党员工作

作者:记者 王静丹信息来源: 省委教育工委、省教育厅新闻中心发布日期: 2018-02-13浏览次数: 字体显示:[] [] []

  为确保高校生活困难党员、老干部、老党员、老模范过上一个欢乐祥和的春节,近日,省委教育工委广泛组织开展走访慰问活动,把党组织的关心与温暖送到高校生活困难党员、老干部、老党员、老模范的心坎上。

  省委教育工委要求各高校认真排查摸底,明确慰问对象,并逐一登记、造册建档。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长黄红武带队深入高校慰问困难师生党员。省委教育工委委员纷纷走进校园,共慰问了40名生活困难党员,发放慰问金12万元。在慰问中,工委领导向困难党员及家人致以新春的祝福和美好的祝愿,并与困难党员进行了座谈交流,深入了解他们的家庭情况、生活状况,细心听取他们的所思所想、所盼所愿,鼓励他们坚定信心、攻坚克难,嘱咐他们有困难找组织,各级党组织就是他们坚强的后盾。

  除直接慰问外,省委教育工委对党组织关系隶属工委的17所高校还下拨38.5万元(含省委组织部下拨的10万元代慰问补助款)慰问专款。同时,17所高校党委还拨出42.1万元慰问专款,共有881名生活困难党员在春节前夕收到了慰问补助款。

  省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长黄红武

  慰问困难党员并亲切交谈


【打印】【关闭】