福建省教育厅

厅属高职高专院校处级干部学习党的十九大精神专题培训班举办

厅属高职高专院校处级干部学习党的十九大精神专题培训班举办

作者:记者 王劭政 李海钦信息来源: 省委教育工委、省教育厅新闻中心发布日期: 2018-02-13浏览次数: 字体显示:[] [] []

  尽管眼下正值放假,但全省高校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续升温、如火如荼。1月29日-2月9日,省委教育工委、省教育厅在省委党校先后举办了2期厅属高职高专院校处级干部学习党的十九大精神专题培训班,每期集中培训5天。9所高职高专院校的230名处级干部参加培训。

  工委领导亲自授课

  省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长黄红武高度重视做好集中培训工作,亲自审定培训方案,并为学员讲授了《学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义教育思想,推进福建教育再上新台阶》专题辅导报告。省委教育工委副书记王建南结合高职院校党的建设,作了《学习领会党的十九大精神,加强高职院校党的建设》辅导报告。省委党校、省行政学院专家、教授,以及福州市检察院等领导进行了分专题讲授。通过课堂讲授和课余读原著,使学员们更加深刻理解和把握了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,更加自觉地把思想和行动统一到党的十九大确定的各项目标任务上来。

  省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长黄红武作辅导报告

  打破校际深入研讨

  本次培训统一安排食宿,确保学员集中精力,全身心投入学习。为促进学思结合、学深悟透,培训课程专门安排了单元时间进行小组研讨,并进行全程纪实。全体学员打破校级,按照岗位职责分成校领导、党群、教学、行政等若干小组进行讨论,有力促进了学员结合工作学理论、立足岗位悟原理。

  分小组研讨

  创设学员微党课

  为提高培训实效,推动学员带着任务学、带着思考学,本次培训班创设了学员微党课环节,让学员紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣党的十九大精神,通过自身学习感悟,按照“一课一主题”要求,自选课题讲授15分钟微党课。两期培训班先后有13名学员在结业式上作了党课汇报交流,分别呈现了《新时代高职院校党委主体责任的实现路径》、《新时代职业教育教学改革面对的新矛盾及对策》、《感悟践行党的十九大精神——奋力开启职业教育新征程》等13讲微党课。

  学员微党课现场


【打印】【关闭】