福建省教育厅

省属2所高中跨市招生有变化

省属2所高中跨市招生有变化

作者:信息来源: 发布日期: 2018-04-16浏览次数: 字体显示:[] [] []

  近日,省教育厅相继下发《关于同意福建师大附中2018年“空飞班”招生方案备案的通知》《关于做好福州一中2018年面向福州以外地区招收高中新生的通知》,部署2018年福建师大附中“空飞班”、福州一中高中部面向福州以外地区招生工作。

  根据省教育厅有关2018年中考中招工作部署,今年省属2所高中招生工作有了重大变化——

  福建师大附中:招生计划减半,福州以外地区压缩到25人

  2017年,省教育厅征询各地意见后,决定同意福建师大附中“空飞班”2017年起面向福州以外地区招生50人;福州市教育局同意招收40人,全省合计90人。

  2018年,学校主动压缩招生计划,聚焦空飞预备班学员培养,择“空飞”之优录取。面向福州以外地区,招收“空飞班”25人,具体为:具体为:南平、宁德各6人,三明4人,平潭3人,厦门2人,漳州、泉州、莆田、龙岩各1人,除设区市市区外,在每个县(市)招生数不得超过3人。据悉,“空飞班”在福州地区招生计划也减半至20人。为避免“掐尖”,省教育厅要求,对不符空飞身心检测要求的不予录取。调后一览表如下:

厦门

漳州

泉州

莆田

三明

南平

龙岩

宁德

平潭

福州

2

1

1

1

4

6

1

6

3

20

福州一中:范围不变,名额分解至设区市

  此前,福州一中面向部分设区市的部分县(市、区)招收优秀初中毕业班学生 50人,名额不作分解。

  2018年,省教育厅函询设区市后,决定招生范围不变(涉及7个设区市的23个县区),名额具体分解到设区市:

招生设区市

具体县(市、区)

计划数

漳州市

芗城区、东山县、南靖县

8人

泉州市

鲤城区、丰泽区、南安市、晋江市、石狮市

10人

莆田市

荔城区

4人

三明市

梅列区、三元区

6人

南平市

延平区、武夷山市

6人

龙岩市

新罗区

4人

宁德市

蕉城区,福安、福鼎市,

霞浦、寿宁、周宁、柘荣、古田、屏南县

12人

合计

50人


  招生程序:参照去年起“空飞班”执行的跨设区市招生模式

  ——方案报备。学校每年制定招生工作细则(含报名条件、招生录取程序等)和招生监督方案,报省教育厅备案同意后对外发布并实行网上报名。

  ——结果征询。学校组织实施相关综合测试,报送拟录取的学生名单,由省教育厅备按招生计划控制数核定后,函告生源所在的设区市教育局。设区市无异议后,学校确定录取名单,公示录取结果,并商生源地设区市教育局中招管理部门,办理纸质录取审批手续。未经省市两级审核确认的不得录取、公示。

  ——学籍接续。设区市教育局指导生源所在地教育行政主管部门在规定时间,通过全国学籍管理系统及时审核确认,完成学籍接续。

  2所省属高中在福州以外地区的招生计划数不得突破,市际间不进行计划调剂。学校实际招生数,可少于省教育厅下达的招生计划。


【打印】【关闭】
友情链接:600   21635   21596   23372   4269   33409   14   70724   4884   18000   91558   46694   46093   55657   9691   46830   43703   3616   29930   40783