福建省教育厅

梅列区开展幼儿园智慧平台应用研讨活动

梅列区开展幼儿园智慧平台应用研讨活动

作者:陈艳青信息来源: 梅列区教师进修学校发布日期: 2017-12-22浏览次数: 字体显示:[] [] []

  近日,梅列区举办幼儿园运用“智慧教育”平台教学研讨暨新教师教学比武活动。

  梅列公办幼教集团、三钢集团幼儿园经过园级初赛共推出8位新教师,参加区级的角逐。参赛教师们能根据《3一6岁儿童学习与发展指南》精神,结合幼儿年龄特点和发展水平,从不同角度选材,精心设计活动方案,充分体现幼儿教育生活化、游戏化的教育理念,积极创设游戏化的学习情境,激发幼儿的学习兴趣,让幼儿在“玩中学,学中玩”。

  赛后,听课教师们依托智慧教育平台开展线上研讨;参赛教师则针对教学设计、活动组织、研讨意见,及时撰写教学反思。

  梅列区“智慧教育平台”于今年9月启动,通过近三个月的应用,逐步实现区、校全学科教师网上备课、授课教学资源共建、线上线下教研融通。

  评委组围绕渗透新理念的活动设计、有效教学目标的制定、多种教学手段的运用、教学机智的展示,以及师幼积极互动等方面进行了量化评分,评出一等奖2名;二等奖3名;三等奖3名。

【打印】【关闭】