福建省教育厅

集大教学工作坊 打造有“温度”的教室

集大教学工作坊 打造有“温度”的教室

作者:集美大学党委宣传部信息来源: 发布日期: 2018-01-05浏览次数: 字体显示:[] [] []

  1月3日,集美大学举办“打造有温度的教室——翻转课堂与在线开放课程建设”教学工作坊,福建农林大学、福建省职业教育信息化教学专家刘学莘博士应邀主讲,与学校一线任课教师分享在线开放课程建设与翻转课堂教学实践的经验与感想。

  刘学莘针对目前大学课堂普遍存在的问题,提出教师要进行课堂教学模式的改革。他指出,作为新时代的教师应该运用现代化教学媒体,结合线上线下的教学方式,针对每个学生的学习特点,因材施教,让学生回归课堂。“翻转课堂”实际上是对学生学习方式的改变以及对教师教学方法的挑战,主要体现在能让学生更专注于主动的基于项目的学习、增加学习中的互动及强化学生探究性学习的过程;教师的教学重点是和学生交流、讨论、答疑,共同研究解决重难点。就翻转课堂教学模式的实施,他建议老师们以视频为抓手,逐步进行课程建设。参加此次工作坊的集大老师纷纷表示出对翻转课堂的兴趣和“以学生学习为中心”的共鸣。

  本次教学工作坊,旨在鼓励学校教师积极参与到信息化教学中,改变传统的教学模式,探索移动环境下即时互动教学模式,改变传统观念,进行教学改革,以学生学习效果为导向,从而满足学生个性化学习和成长成才需要,让课堂生动有“温度”。

【打印】【关闭】
友情链接:79548   75158   24153   58188   7188   7358   2060   51650   41238   5421   54454   9496   34027   9461   38436   35288   26262   1178   1091   32500