福建省教育厅

光泽举行全县小学青年教师教学基本功比赛

光泽举行全县小学青年教师教学基本功比赛

作者:游恒亮信息来源: 光泽县教育局发布日期: 2018-01-11浏览次数: 字体显示:[] [] []

 

  1月10日,光泽教育系统举行全县小学青年教师教学基本功比赛。经过前期各校认真选拔出来的30位优秀青年教师齐聚县进修学校,开展教师基本功技能大比拼,展示青年教师风采。

  比赛分语文和数学两个组别,通过三字一读(即粉笔字、钢笔字、毛笔字和朗读)的比拼,展示教师的综合素质。比赛现场,参赛教师们全神贯注于作品创作,尽显技艺,刚劲有力的三笔字、标准流畅的朗诵,展示了教师们扎实的教学基本功和教学技艺。最终,来自鸾凤中小的邱丽华等6位老师获得语文组比赛一等奖,来自文昌小学的林艳等5位老师获得数学组比赛一等奖。

  以赛促练,以练促提高。本次大赛是该县加强教师教学技能训练的一次检阅,对该县教师教学能力的提高起到了推动作用。

【打印】【关闭】