福建省教育厅

泉港区举办第三届学校少年宫文艺展演活动

泉港区举办第三届学校少年宫文艺展演活动

作者:林银秀 陈燕燕 陈宗惠信息来源: 泉港区教育局发布日期: 2018-01-12浏览次数: 字体显示:[] [] []

  1月10日,泉港区委文明办、教育局联合在泉港文化中心举办第三届学校少年宫文艺展演活动,全区11所学校少年宫以及青少年校外活动中心师生200多人参加。区领导陈国才出席活动并致辞。

  展演活动在活泼欢快的舞蹈表演《天天向上》中拉开序幕。接下来,优美动听的表演唱《梨花又开放》、悠扬醉人的小提琴合奏《鸿雁》,歌声悠扬的小组唱《美丽的侗乡》,青春靓丽的舞曲《飞扬》等12个形式多样、内容丰富的节目轮番上演,为现场观众带来视觉盛宴和听觉享受。最后,群舞《鸟鸟鸟》以震撼心灵的故事情节和精彩的表演将活动推向高潮,赢得现场观众热烈的掌声。

  据悉,2011年以来,泉港区加大校外教育建设力度,先后投入资金600多万元,建成并启用乡村(城市)学校少年宫11所,青少年学生校外活动中心1个,实现7个乡镇(街道)校外教育全覆盖目标,实现了城乡全覆盖的目标,为全区广大青少年学生提供一个快乐学习、健康成长、全面发展的活动平台。

  据介绍,该区各校外场所均能充分发挥校外教育丰富的资源优势,累计开设活动项目140多个,年均受益1.8万余人次。

     

【打印】【关闭】