福建省教育厅

漳浦县教育局召开教育工作暨党风廉政工作会议

漳浦县教育局召开教育工作暨党风廉政工作会议

作者:周惠星信息来源: 漳浦县教育局发布日期: 2018-02-14浏览次数: 字体显示:[] [] []

  为确保节后各项工作顺利开展,春节前夕,漳浦县教育局召开教育工作暨党风廉政工作会议。县委常委、宣传部长、教育局党委书记林苏洪,教育局党委副书记、教育局局长胡建水,委局班子在家领导,各股室(中心)负责人、片区督导组组长,各学校校长、书记,县直幼儿园园长共100多人参加会议。

  胡建水在会上作工作报告,全面回顾总结2017年全县教育工作,分析当前该县教育发展存在的问题和短板,并对2018年工作进行安排部署。他指出,要通过创新管理机制,完善监控体系,建立激励机制,加强校长教师队伍建设等方面提升基础教育质量;要坚持学前教育抓普惠,义务教育抓均衡,普通高中抓提升,职业教育抓内涵,民办教育抓规范等方面提升教育事业发展水平;要加强统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革,稳妥实行招生考试制度改革,落实教师管理体制改革等工作全面深化教育领域综合改革;要强化持续加大投入保障,加快教育项目建设,强化教育督导,抓好校园安全稳定等举措,实现教育保障新成效。

  会上,林苏洪作重要讲话,她强调在新的一年里要抓好四方面工作:一是抓好党建工作,着力筑牢教育政治堡垒;二是抓好教育质量和改革,着力提升教育教学水平;三是抓好保障促公平,着力提升人民群众教育获得感;四是抓好党风廉政,着力营造风清气正政治生态。


【打印】【关闭】