福建省教育厅

梅列区积极备战体育中考

梅列区积极备战体育中考

作者:蔡光春信息来源: 梅列区教育局发布日期: 2018-04-14浏览次数: 字体显示:[] [] []

  近期,梅列区教育局积极筹备2018年辖区中招体育考试各项准备工作。

  成立区体育中考领导小组,设立考务组、场地器材组、后勤保卫组、监察组,负责体育考试的组织管理工作。于4月12日召开由辖区中学校长、教务主任参会的体育中考工作会议,要求各涉考学校充分做好考前准备工作。一是做好2018年体育中考报名,科学合理的选报项目,严格把关审核学生健康情况,做好免、缓考生的资料收集、申请和公示工作。二是制定体育中考备考计划,科学指导,合理锻炼,提升备考的针对性、实效性。三是营造良好的备考氛围,加强学生的考试纪律教育和心理辅导,做到文明考试、规范考试。

  据悉,根据《三明市教育局关于印发三明市2018年初中毕业和升学考试办法的通知》精神,今年初中毕业生升学体育考试共有3项,必考项目为一分钟仰卧起坐;选考项目为1000米(男)、800米(女)、100米游泳(二选一)其中一项;自选项目从一分钟跳绳、引体向上(男)、立定跳远、实心球、篮球运球、排球垫球、足球运球中任选一项考试。

  体育考试报名时间定于4月16-20日,对象为初中毕业、升学考试的应、往届初中毕业生,应届毕业生在原就读学校报考,往届生在区中招办报考。体育考试时间初定5月11日至14日。

【打印】【关闭】