福建省教育厅

福建水院开展消防安全疏散逃生演练

福建水院开展消防安全疏散逃生演练

作者:福建水院信息来源: 发布日期: 2017-12-21浏览次数: 字体显示:[] [] []

  “这是一堂生动、直观的消防安全知识课,让我真实体验了一次‘火海’逃生。”福建水利电力职业技术学院电力工程系一名学生代表说道,演练不是表演,而是一项练习,一项关乎生命安危和提升自护能力的练习。

  近日,福建水院在校内集中组织开展一场消防安全疏散逃生演练,共有1300余名师生参与演练。活动的顺利开展得到永安市公安消防大队的精心指导和大力支持,共派出4部消防车辆及选派20多名消防官兵参与演练和指导。

  逃生演练活动分别在学生公寓5#、7#楼举行,真实模拟再现了火灾现场,让师生切身感受了消防逃生过程中的分分秒秒。随后,消防官兵们展示如何穿戴消防作战服,传授了正确使用灭火器的操作方法,并让师生们亲手参与体验。在消防官兵的精心指导下,师生们基本掌握灭火器一提、二拉、三对准的使用方法。

  生命诚可贵,安全记心上。此次演练活动,进一步增强师生的消防安全意识,对普及消防安全知识和提高自护自救能力起到重要的促进作用,同时在很大程度上检验学院现有消防设备设施的运行能力,提高师生处置火灾突发事件及安全疏散的应变能力。

【打印】【关闭】