福建省教育厅

泉州师院邀请教职工代表列席决策会议

泉州师院邀请教职工代表列席决策会议

作者:宣传部信息来源: 泉州师范学院发布日期: 2018-02-12浏览次数: 字体显示:[] [] []

  日前,在泉州师院召开的2018年第一次党委常委会和校长办公会上,出现了两张新面孔——来自该校文学与传播学院的古大勇教授和化工与材料学院的陈文杰博士,他们分别作为教授代表和博士教师代表列席会议,见证和参与了学校的两个决策会议。

  根据该校党委常委会研究决定,从2018年1月起,党委常委会和校长办公会将根据不同的议题,在事关学校发展大计、教学科研、人才培养、队伍建设、学术事务、教职工福利等方面的内容,不定期邀请教职工代表列席会议,在决策中听取他们的意见和建议,寻计于教师,问策于基层,提高决策民主化、科学化水平。

  该校党委书记朱世泽提出,邀请教授、博士代表列席党委常委会和校长办公会,这是学校贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,落实“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理”制度的内在要求,是让教师了解和参与学校决策过程、加强信息交流互动、拓宽民主管理渠道的新举措。


【打印】【关闭】