福建省教育厅

福建省教育厅 中共福建省委机构编制委员会办公室 福建省财政厅 福建省人力资源和社会保障厅关于公布首批中小学教师“县管校聘”管理体制改革试点的通知

福建省教育厅 中共福建省委机构编制委员会办公室 福建省财政厅 福建省人力资源和社会保障厅关于公布首批中小学教师“县管校聘”管理体制改革试点的通知

闽教师〔2018〕6号

作者:信息来源: 发布日期: 2018-02-14浏览次数: 字体显示:[] [] []

各市、县(区)教育局、编办、财政局、人社局,平潭综合实验区教育局、党群工作部、财政金融局:

  根据《福建省教育厅 中共福建省委机构编制委员会办公室 福建省财政厅 福建省人力资源和社会保障厅关于深入推进中小学教师“县管校聘”管理体制改革的实施意见》(闽教师〔2017〕85号)精神,在县(市、区)政府申报、各设区市教育局推荐的基础上,经研究,确定闽侯县、长乐区、海沧区、东山县、泉港区、永春县、城厢区、尤溪县、松溪县、永定区、福鼎市等11个县(区)和平潭综合实验区为首批福建省中小学教师“县管校聘”管理体制改革试点单位。各设区市市属中小学自然列入改革试点范围,各设区市教育局在核定的市属中小学教职工编制总额和岗位总量内,按照教育教学需要,统筹分配市属各校教职工编制和岗位数量。

  “县管校聘”管理改革是落实中央和省委、省政府深化教育体制机制改革,是加强教师资源均衡配置,促进教育均衡发展的重大举措。各试点县(区)教育、编办、人社、财政部门要高度重视,在当地党委、政府的领导下,积极实践探索,研究制定切实可行的改革实施方案,落实职责分工,强化工作措施,明确改革时间表、路线图。各试点县(区)要坚持因地制宜、循序渐进、积极稳妥的原则推进改革,规范工作程序,实行政策公开、程序公开、结果公开,主动接受社会的监督,确保教师队伍稳定。

  各设区市教育、编办、人社、财政部门要按照“抓好试点、以点带面、稳步推进、不断完善”的改革步骤,加强对试点县(区)工作指导,帮助协调解决有关问题,及时总结好的经验做法,不断扩大改革范围。省级相关部门将加强对试点县(区)改革工作的宏观指导,适时组织改革试点工作的交流研讨,并开展专项督查,推进改革深入实施。

   各试点县(区)改革实施方案请于2018年3月15日前报省级各有关部门备案。                 

           

  福建省教育厅     中共福建省委机构编制委员会办公室

  福建省财政厅        福建省人力资源和社会保障厅

  2018年2月12日


【打印】【关闭】
友情链接:40206   30377   47966   5970   27631   337   19928   22464   24911   24928   37831   3720   20376   7166   49851   24439   21951   75201   8036   88341