福建省教育厅

小学生如何克服拖延症

小学生如何克服拖延症

作者:李秀霞信息来源: 发布日期: 2018-04-09浏览次数: 字体显示:[] [] []

  拖延症具有一定的传染性,家长得了拖延症,孩子也会被传染,拖延症对孩子的影响更严重。学习、生活、心理健康、各种习惯的养成都会受到拖延症的影响,直接关系着孩子的成长和健康。那么小学生学习怎么克服拖延症呢?

  很多小学生在课后一放学就甩掉书包,拿起家长的手机或者家里的平板在那边玩游戏,当家长催促其完成课后作业的时候,要么就是说再等一等,要么就是欺骗说没有作业,直到第二天要交作业的时候才匆匆忙忙去抄写,这种拖延症在很多小学生身上都存在。小学辅导建议家长跟老师进行配合,在课后卓绝时间催促孩子去完成课后作业,久而成良好的做作业的习惯。

  有的学生会这样说,我语文掌握的很好,已经比一般人快很多,我可以玩一玩,等他们赶上了再好好学习也不迟,但是骄兵必败的鲜活例子也一直在上演着,因而在引导学习的过程中,会极力让学生保持谦逊的学习态度,学习也不能够拖延,即便成绩杰出,也不能够放下学习,在学习过程中分轻重,及时的将自己的薄弱环节给补上,要记住,对于学习来不得半点拖延。

  时间比较迟了,看着自己的孩子还在学习,不少的家长就会产生心疼的情绪,就鼓励孩子早点睡觉,功课留着明天再做。殊不知,明天还有新的功课,一天两天纵容孩子可能问题不大,但是久而久之就会让自己的孩子产生拖延,可以通过提高学生学习效率的方式来帮助克服这类拖延症。

  克服拖延症也是要刻不容缓的,如果能够长期坚持下去,对于拖延症的克服也是会带来很大帮助的,但这需要有一定的毅力作为支撑。

  

【打印】【关闭】
友情链接:50587   64913   29962   45088   38540   79491   27935   89611   79689   82765   29645   15580   39851   26129   22342   981   45491   8903   52128   5526