福建省教育厅

爱,妙不可言

爱,妙不可言

作者:埭头中心幼儿园:陈孟航信息来源: 秀屿区教育局发布日期: 2018-04-09浏览次数: 字体显示:[] [] []

  那天,天气温度较低,但户外空气湿润,洋溢着春天的气息。我早早地来到教室,准备晨间接待的工作,迎接新一天的“早安”。

  “我上幼儿园,不哭来也不闹,见阿姨行个礼,见小朋友问声好......”随着入园歌响起,站在门口接待的我,陆陆续续迎来了小朋友们稚嫩的声音:“陈老师。早上好”。接过早安的我心生欢喜。忽然,一阵刺耳声传来,我循声而望,原来是我们班个头最小的宝贝湘宝。妈妈送湘宝入园后,悄然离开,湘宝发现后,立刻痛苦地跑向楼梯口。不停地喊着:“妈妈,妈妈。”我追到他身边,轻声安慰道:“妈妈回家给湘宝做午饭去,湘宝中午回到家就可以吃到香喷喷的饭啦!”她听后似乎若有所思,紧接着问我:“陈老师,那你能不能跟我妈妈说我想吃可乐鸡翅?”我忍不住笑着摸了摸她的头:“当然可以啦!”他听了破涕为笑,情绪也瞬间好了起来。

  也许是因为她个头较小的原因,我总是格外关注她。我牵着她的小手一起做早操,陪她玩区域,她时不时还会问我些奇怪又纯真的问题。到了吃点心的时候,我给每位宝贝发完点心后,坐在了她的旁边陪她,她不停地冲我笑。吃完点心,湘宝放好餐具,轻轻地趴在我身边,双手搭在了我的肩膀上,悄悄地对我说:“陈老师。我爱你。”说完羞怯地捂着嘴:“咯吱,咯吱”地笑。顿时,我心里热乎乎的。我也随着她的方式。轻轻地趴在她的身边小声的回道:“湘宝,老师也爱你哦!”听到我的回答,她的小脸笑得更开心了。

  孩子们总是渴望别人喜爱她,喜欢经常得到人们的爱护和关怀。在家里,父母的爱抚能让他充分享受到安全感、幸福感。在幼儿园,孩子们渴望从老师那汲取温暖,受到鼓舞,老师的每一句夸奖、每一次温柔的抚摸,每一个甜甜的微笑,每一次暖暖地牵手,都能使孩子体验到无限的欢乐和满足,都能迎来孩子的一句:“我爱你!”

  爱,真是妙不可言!

  

【打印】【关闭】
友情链接:2864   21541   40081   68525   29224   34668   57706   26920   45455   52087   29416   65741   17730   71831   70409   9430   5954   13497   48474   46076