福建省教育厅

任性的爷爷

任性的爷爷

作者:秀屿区东峤田柄小学五(1)班 林思骋信息来源: 秀屿区教育局发布日期: 2018-02-06浏览次数: 字体显示:[] [] []

  “叮咚——”“来啦!”我打开门,便看到爷爷笑眯眯地拎了一包菜站在门口。“爷爷,您来啦!”我接过他手中的菜招呼他,“快进来,快进来。”“不了,我还要去别处,走了啊。”说完,爷爷笑眯眯地朝我们挥手告别。我看着他上了电动汽车,直到驶出小区大门。

  这就是我爷爷,今年75岁,一个倔强的人,一个不服老的人,一个任性的人。

  爷爷务农,尽管现在年事已高,但他仍然去种地,种出来的菜再送去给各个子女。但却惹得几个子女心不定:大家都担心他的身子。我在十多岁时随爷爷去了趟菜地。也学着样要帮爷爷松土。谁知那锄头像灌了铅似的,我刚锄两下就已气喘吁吁,也不知他老人家怎么拿得动。为此,爸爸也和他说过多少次,叫他别种菜了,可他不听,之后就没了结果……真任性!

  爷爷爱车,前几年买了一辆汽车一样的电瓶车,到处跑。这乐了他老人家,却急了一家人。听说有一次他开车不小心撞到墙上,几个子女都赶了回去,说服他再也不要开车了,可是他不听,最后也不了了之……唉,真是任性!

  后来,我曾问过爸爸,为什么还让爷爷种菜开车?爸爸叹了口气告诉我:“我曾和爷爷谈过,他说他这辈子就这么两个爱好了。为了让他开心,我们也同意让他继续做。现在这个社会,子女都和父母分开了,他老了,很孤独,所以有时候借此来看看子女,也不用再阻拦。”

  这话我听了总觉得心里心里酸酸的。都说老人任性,却不知这任性后面隐藏了千言万语。时间都去哪儿了,不觉间你已变老了,花谢了,爱还在。所以,为了爱,再让爷爷任性一回!

  指导老师:蒋瑞玉

 

【打印】【关闭】
友情链接:6205   49969   47712   99365   27904   18641   25553   29951   16924   97821   30886   95609   23898   47690   75631   16065   24082   30434   1293   2293