福建省教育厅

武夷山游记

武夷山游记

作者:秀屿区东峤珠川小学六年级 林泽南信息来源: 秀屿区东峤珠川小学发布日期: 2018-03-23浏览次数: 字体显示:[] [] []

 

  武夷美景,云游闻名,去年暑假,我们一家人,亲临武夷,感受其独特的魅力。

  “呼,呼,累死我啦”我扶着栏杆,气喘吁吁地说到。望着遥遥无期的山顶,我的大腿一阵酸痛。

  “看,那就是千层瀑!”眼前的瀑布一层又一层,一阶又一阶,冰凉的水花拍打在身上,带来一阵凉爽。

  可能是爬山的新鲜感,让我一直冲在最前面,第一个爬到了“千层瀑”。瀑布的轰鸣声让我陷入了对大自然无尽的感慨中,瀑布下池塘中有个人工小岛,走到小岛上,夹杂着水花的风让你比身在空调中更凉爽,更为舒适。

  爬山的新鲜感很快就消失殆尽,取而代之的是无尽的疲惫,我扶着栏杆,气喘吁吁地走到旁边的石椅上,一边大口大口地呼吸,一边欣赏着“红岩飞瀑”:鲜红的石头上奔腾着一道又一道急流,“哗哗”的流水声冲刷着我的耳膜。

  终于到了山顶,站在山顶上往远处一望,在蓝天白云之下,各山峰高高低低,重重叠叠,宛如一条青色的绸缎,往山下一看,山间的溪水又如一面镜子,在太阳的照射下闪闪发光。

  啊!祖国的江山真壮观呀!

  接着,我们又去看《印象大红袍》,真的是“山为锦屏何须画,水作琴声不用弦”,让我们进一步了解武夷山茶文化,了解武夷山文化。

  带着依依不舍的心情,我们离开了南平,离开了武夷山。

  (指导老师:薛春霞)

 

【打印】【关闭】
友情链接:20384   28234   25088   44241   48397   93681   1487   25704   28712   98877   15885   98645   20505   28773   34441   60704   33769   15057   8729   26423